Old Stock Race 2021

Helal vence de ponta a ponta na Old Stock Race e Viehman fatura pela Opala 250.

A primeira prova da Old Stock Race válida pela segunda etapa de 2021 teve a vitória de Rodrigo Helal, piloto do Opala 113 com uma boa vantagem para o segundo colocado Felipe Matos.

Helal largou na ponta e foi ameaçado por Felipe Matos e Thiago Lourenço na primeira curva, mas conseguiu se manter na liderança. Matos foi atacado por Lourenço do Opala 52 na primeira volta, sendo ultrapassado na curva do lago, mas sem se distanciar do oponente. O pelotão que vinha atras dos ponteiros se enroscou na entrada do S do Senna e 6 carros fizeram a curva pelo lado de fora da pista, mas sem nenhum choque. Na sequência, Matheus Martins perdeu o controle do seu Opala 28 na curva do lago e atingiu Grego Lemonias e em seguida Pimenta. Grego ainda voltou em último no pelotão e Pimenta abandonou logo em seguida.

Um dos destaques da prova foi Luiz Zapelini que largou em último e escalou o pelotão, terminando a prova em quarto lugar na geral fazendo. Amaury Biem também vinha muito bem mas um problema tirou suas chances de uma boa pontuação e o piloto terminou apenas na 18ª colocação.

Helal venceu de ponta a ponta a  primeira prova. Foto: Humberto Silva/OSR

Pela Opala 250 Anderson Marossi do Opala 60 largou bem e vinha se distanciando em relação aos demais da categoria, mas foi ultrapassado por Konrad Viehmann e depois por Carlos Freire. Viehmann se manteve na ponta e Freire foi ultrapassado por Marossi que chegou em segundo deixando o terceiro lugar para a Caravan 281.

6. 65 Marcio Nasser em 26min28s471

Viehman fatura mais uma na Opala 250. Foto: Humberto Silva/OSR / Domenech e Viehman vencem a 2ª prova da 1ª Etapa.

Neste Sábado (5) aconteceu  corrida que substituiu a segunda prova da etapa de abertura, cancelada pela FASP  e Ricardo Domenech do Opala 17,  foi o vencedor, após Rodrigo Helal liderar quase toda a prova e sofrer uma quebra de cambio faltando duas voltas para o final. Felipe Matos, do Opala 93 duelou com Domenech durante toda a prova sem conseguir ultrapassa-lo e cruzou a linha de chegada em segundo. Completando o pódio, Thiago Lourenço foi o quarto, Evandro Camargo o quinto e Grego Lemonias o sexto.

Ricardo Domenech vencedor na categoria Old Stock Race. Foto Humberto Silva/OSR

Pela categoria Opala 250, Konrad Viehmann da Caravan 73 foi o primeiro, Carlos Freire com outra Caravan, a de numeral 281 foi o segundo, Eduardo Conradt do Opala 122 ficou em terceiro e Alessandro Santiago foi o quarto colocado.

4. 4) 7 - Alessandro Santiago

(os demais carros que participaram na etapa em Maio não compareceram neste sábado para a prova)

• Por Sergio Rodrigues
  • Comunicação Old Stock Race

Leia a história do Chevrolet Opala

Montagem: Francis Castaings - Texto e fotos: Old Stock Race

© Copyright - Site https://site.retroauto.com.br - Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução de conteúdo do site sem autorização seja de fotos ou textos. Role a página para ver as etapas de 2020

Volte a página principal do site.

Ricardo Alvarez e Carlos Freire vencem em Interlagos no retorno da Old Stock Race e Opala 250

Neste domingo (9) a OSR realizou a sua primeira prova da Temporada 2021, levando para a pista 25 carros no grid composto pelas duas categorias, Old Stock Race e Opala 250. Largada da prova, 25 carros na abertura da temporada

Com o grid unificado e alguns minutos de atraso em relação ao horário previsto, os carros saíram dos boxes em sistema de pré alinhamento atrás do Safety Car com largada logo na primeira passagem pela reta dos boxes e após as luzes vermelhas se apagarem, o pole Felipe Matos do Opala 93 manteve a ponta defendendo-se do ataque de Grego Lemonias. Pimenta conseguiu a ultrapassagem sobre o carro 18 indo à caça do líder. No final da reta oposta, o Opala 68 de Perseu Alarcon errou a freada atingindo o Opala 777 de Rogerio Barbato, o que ocasionou uma bandeira amarela para a retirada dos carros.

Na relargada, Felipe Matos manteve a frente e conseguiu abrir alguns segundos do pelotão e na descida do S do Senna, os Opalas 51, 18 e 1 ficaram lado a lado e Grego se enroscou com Camargo, indo até a área de escape externa da entrada da reta oposta colados, melhor para Pimenta, que conseguiu sair da confusão e manter a segunda posição.

Relargada, Pimenta Grego e Camargo se espremem, melhor para Pimenta.

Ricardo Alvarez, de volta à categoria e agora fazendo dupla com Ricardo Domenech no Opala 17, ultrapassou o Opala 51 e trouxe com ele Luiz Zapelini, que também está de volta à categoria, e Rodrigo Helal, que nas primeiras voltas escalou o pelotão, após largar no final do grid por não ter conseguido participar da classificação, devido ao acidente em que se envolveu no warmup na manhã de sábado.

Ricardo Alvarez e Zapelini de volta a categoria juntamente com Helal que largou no final do grid. Foto: Humberto Silva/OSR.

Felipe Matos até então com uma boa vantagem contra os adversários, mantinha a ponta, porém a direção de provas entendeu que Matos realizou uma queima de relargada, quando acelerou seu carro antes da bandeira verde e logo em seguida diminuiu a velocidade, comprometendo o ritmo dos carros que vinham atrás. Com isso, foram acrescentados ao seu tempo total de provas e apesar de ele aparecer à frente em todos os momentos da prova, terminou em terceiro colocado na classificação geral.

Felipe Matos largou na pole e se manteve na ponta, mas foi punido e terminou em terceiro. Foto: Humberto Silva/OSR

Ricardo Alvarez ainda duelou duro com Rodrigo Helal pela ponta, mas Alvarez conseguiu manter a ponta até a bandeirada final, vencendo a prova, com Rodrigo Helal em segundo. Com o acréscimo de 20 segundos em seu tempo total de prova, Felipe Matos foi o terceiro e completando o pódio, Evandro Camargo o quarto, Luiz Zapelini o quinto e Georges Lemonias o sexto.

• 10- 64 Marcos Philippi a 1 volta

Ricardo Alvarez venceu a prova na sua volta à categoria.

Pela categoria Opala 250 Eduardo Conradt que largou na liderança não conseguiu segurar por muito tempo a posição e foi ultrapassado pelo companheiro de equipe Konrad Viehmann e também por Carlos Freire da Caravan 281.

Eduardo Conradt que largou na frente pela Opala 250, sendo ultrapassado por Carlos Freire.

O duelo das Caravans: Viehmann e Freire na disputa até a ultima volta.

O duelo persistiu durante toda a prova até que na última volta, a Caravan 73 de Viehmann começou a soltar muita fumaça, na reta oposta, indicando a quebra do motor, com isso Freire cruzou a linha de chegada em e Eduardo Conradt do Opala 122 herdou a posição de Konrad, ficando em segundo e Rodrigo Silva da Caravan 43 em terceiro. Completando o pódio, Antônio Paiva do Opala 239 foi o quarto, Alessandro Santiago do carro 7 foi o quinto e Rodrigo RDA do Opala 69 o sexto.

• 9- 68 Perseu Alarcon a 12 voltas

Carlos Freire levou sua Caravan 281 ate a linha de chegada em primeiro pela Opala 250.

A próxima etapa da Old Stock Race e Opala 250 está marcada para o dia 6 de junho em Interlagos.

• Old Stock Race - A Emoção Está de Volta!